Что такое интервальное голодание, или фастинг

30.07.2021
Что такое интервальное голодание, или фастинг

Интервальное голодание или, как его еще называют, фастинг в последнее время стало довольно популярным у людей, старающихся избавиться от лишних килограммов. Метод заключается в том, что в течение суток человек принимает пищу в строго определенный промежуток времени. 

Сторонники метода рекомендуют систему 8/16, то есть, на протяжении восьми часов можно принимать пищу, а в последующие 16 часов воздерживаться от перекусов и не пить ничего, кроме негазированной воды. Есть и альтернативный вариант: 5 дней в неделю можно питаться в любом удобном режиме, но в последние два дня принимать пищу можно только один раз, желательно в середине дня. Считается, что интервальное голодание постепенно приучает организм к определенному режиму, он не старается накопить жировые запасы, и «голодные периоды» переносятся гораздо легче. Также нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, улучшается сон, а в период бодрствования человек становится активнее.

Специалисты рекомендуют практиковать фастинг одновременно со средиземноморской диетой, которая сама по себе способствует похудению. Практика показывает, что строгий режим приема пищи в сочетании с правильным питанием действительно дает неплохие результаты, которые будут ещё ощутимее, если добавить в распорядок дня посильные физические нагрузки — как вариант, хотя бы регулярные пешие прогулки. Главное, что всё это несложно. Начните, и всё у вас получится.


Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-00-88
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течение 5 минут
Менеджер
Хорошова Анастасия
Эксперт
+7 000-07-00
Оставить заявку
Наш специалист свяжется с вами в течение 5 минут
Менеджер
Хорошова Анастасия
Сметчик
+7 000-00-99
Заказать расчет
Бесплатный расчет сметы в течение одного дня